Rabu, 28 Desember 2011

Review Buku poconggg juga pocong

Cover lama


Cover baru

Nah gue bakal kasih liat, review dari buku yang udah di jadiin film, dan tentu sutradaranya sendiri adalah si @poconggg A.K.A Arief.M
Menurut gue sih bukunya menarik, yah cukup menghibur.. tapi isinya kurang banyak cerita deh.. 
covernya juga bagus, terutama cover versi lama yang atraktif.. yang baru covernya kurang menarik menurut gue..

Oke

Kalian nggak usah capek-capek mikir gimana caranya seikat pocong bisa nulis buku.


Jomblongenes ini akan berbagi pengalaman konyolnya, mulai dari kisah cinta sejenis (maksudnya sama-sama setan), kisah nistanya menjadi pocong cupu, hingga ramalan-ramalan jitu buat kalian semua...


Buku yang berisi catatan perjalanan pocong dan kebiasaan-kebiasaan yang biasa dilakukan. Diambil dari akun Twitter yang cukup terkenal : @poconggg


Lompat. Lompat. Lompat.


Poconggg, sosok fenomenal yang seharusnya ditakuti ini akan membuat kalian tertawa lewat tulisannya. Kalian ngga usah capek-capek mikir gimana caranya seikat pocong bisa nulis buku. Jomblongenes ini akan berbagi pengalaman konyolnya, mulai dari kisah cinta sejenis (maksudnya sama-sama setan), kisah nistanya menjadi pocong cupu, hingga ramalan-ramalan jitu buat kalian semua.


***


Predikat sebagai pocong jantan tinggal sedikit lagi bisa gue raih. Setelah semua penjuru kompleks dijabanin, gue pun memutuskan untuk pulang.
Awalnya sih gue santai-santai aja. Sewaktu masuk kompleks, gua ngga ngeliat tanda-tanda bakal nemuin kesulitan di daerah ini. Pas mau pulang, keadaannya berubah. Ternyata portal jalannya udah ditutup.


"TERNYATA PORTAL JALANNYA UDAH DITUTUP !!!"
Sengaja diulang biar makin tegang


Posisi portalnya kentang banget. Ngga tinggi, tapi juga ngga pendek-pendek amat. KALAU GUE LOMPATIN udah pasti ngga bakal nyampe. KALAU GUE GELIDING lewat bawah, lebih ngga mungkin lagi. Pocong dari lurah mana yang bisa bangun sendiri dari posisi rebahan? Ngga ada! Berdiri tanpa bantuan adalah hal yang mustahil buat pocong. KALAU PORTALNYA GUE ANGKAT.....
ya, lo pikir aja sendiri... gimana caranya?


Sumpah, gue panik.


***


"Zaman makin kacau. Pocong aja bisa jadi trending topic di Twitter dan bisa nulis buku. Parahnya, gua beli dan baca buku ini. Aaaahhhh, kacau!!! Selamat menggelinjang, jiwa muda!!!!"
- GIRING NIDJI


"Jangan ngaku anak gaul kalo elo belum follow @Poconggg di Twitter....
this book is a must have item in 2011 buat elo!"
- DANIEL MANANTA


"Gue salah satu orang yang suka parno sama pocong. Tapi pocong yang ini sukses bikin gue jauh cinta dan ngga berhenti ketawa! Ayo, conggg!! Pertahankan! Pocong paling kreatif dan humoris! Juara deh!
- PEVITA PEARCE

 

0 Komeng: