Rabu, 28 Desember 2011

EKSPRESI

Gue emang suka meratiin ekspresi wajah seseorang.. entah itu pas lagi seneng, cemberut, ragu, takut atau apa aja…
Setiap orang punya ekspresi berbeda ketika mereka, misalkan takut. Ada orang yang kalo takut, mukanya pucet, matanya jadi belo dengan bibir yang gemeter. Ada juga yang ngegigit bibir bawahnya, jadi keliatan mirip sama simpanse.
Tapi yang paling sering gue perhatiin adalah, ekspresi saat orang tertawa. Gak tau kenapa kadang gue suka ketawa pas ada orang ngelawak, tapi bukan gara-gara lawakan nya lucu atau apa.. yang lucu tuh mukanya, makanya gue ketawa. Aneh ? memang..

Ada lagi kalo temen gue ketawa namanya putri (sorry!) , dia tuh yah kalo ketawa, mungkin jadi ekspresi ketawa paling aneh.. gimana enggak, kalo udah ketawa, mulutnya mangap idungnya ngembang terus ciut keatas. Benar-benar ekspresi yang indah.. maksudnya anehh.. sorry put misalnya kalo lo baca, gue jangan di tabok!
Dan kadang yah kalo temen-temen gue yang Chinese, maaf ni sebelumnya, bukanya ngebedain lohhh.. kalo udah ketawa tuh matanya ilang.. Gue sempet shock, yang tadinya gue ketawa ngakak, gue langsung diem. Terus gue panic sambil teriak WOI SOB MATA LO KEMANA??? GAWAT-GAWAT!!! TELPON AMBULANCE TEMEN KITA MATANYA KETELEN!!!

Sumpah,kalo udah ketawa.. jadi tinggal segaris. Kalo diliat-liat alisnya jadi 4 biji.
Ada lagi ekspresi ketawa yang unik dari temen gue yang orang india. Namanya Randy.. dia matanya emang sedikit offset alias gak focus alias juling alias jereng.. dia kadang kalo ketawa kayak orang idiot, ngakak-ngakak gitu tapi ngeliatnya kemana. Sempet gue kesel, gak cuman gara-gara pas dia ketawa.. tapi pas gue ngobrol bareng dia.
men.. Serius kalo ngobrol sama dia lo kayak di acuhkan.. padahal sih di meratiin kita. Tapi tetep aja kalo lagi ngomong, dia ngeliat ke arah lain kan bikin GONDOK… pernah suatu hari gue pengen banget gue selipin penggaris papan tulis supaya matanya ngeliat gue. Yah tapi emang kayak gitu, ya gue pasrah..
Beda lagi kalo kasusnya lo berbicara sama orang yang autis.. kalo kita ngomong sama orang yang autis, kita tuh kayak di kacangin. Karena focus nya dia bukan ke kita melainkan ke dunia nya sendiri.. pernah dulu karena gue sangking penasaran. Pas SMP gue nyoba ngobrol sama temen gue yang autis.. gue inisialkan nama dia si D. awalmya gue nanya-nanya kaya ngomong sama orang biasa.. ternyata tuh susah nya minta ampun, gue ngomong, lebih tepatnya gue ngebacot depan dia. Dia malah ngeliat kelantai, kadang dia nanggepin omongan gue..

terus suka malu-malu gitu kalo gue Tanya.. dan dia pasti suka mengulang kata-kata yang dia tangkep, berulang-ulang.. capek emang kalo ngomong sama dia… pengen gue gampar pake papan tulis..
Beda lagi pas udah SMA. Gue ketemu lagi sama anak yang mengidap autisme juga kayak si D, tapi dia lebih parah.. gue inisialkan DD. Si DD kalo diajaki ngomong full gak nyambung… biarpun  lo udah ngebacot sampe mulut lo berbusa. Tampang dia tetep flat.. kosong.. tanpa nyawa.. gue kadang bingung… apa semua yang mengidap autisa kayak gini..
Buat yang baca, kalo kalian punya gejala-gejal a yang sama kayak yang tadi gue certain.. berarti lo termasuk autis. Kadang gue juga suka gak meratiin, kalo orang lagi ngomong sama gue. Gue ngeliat kea rah lain… bukan bukan, bukan gitu gue sama sekali gak autis. Itu emang gue sengajain, bisa karena yang dia omongin gak masuk akal, bisa juga karena emang ngeBETEin, ato emang  gue sengaja kacangin.. bisa juga Karena gue lagi meratii CEWEK di seberang sana… #Hasiiikk

Gue juga termasuk aneh sih ekspresinya. Apalagi kalo gue di foto, foto sendirian ato sama temen-temen. Yang paling keliatan bego tuh pasti gue.. jangan Tanya kayak gimana. Ya kayak LUTUNG BEGO…

Kadang  gue suka minder kalo gue foto bareng temen… gue bukan nya gak tampan..nooo.. bukan, gue emang tampan.. tapi kalo di dalam foto wajah gue bisa berubah gitu.. anehh banget. Mungkin gue gak punya talent Photogenic kali ya, yang kalo di foto dari berbagai sudut tetep cakep.. biarpun lo di foto di atas spiteng ato di samping pantat kera sekalipun.. pokoknya misalkan hasil foto dicetak.. kalo gue keliatan BEGO.. gue bakal bilang “WAHHH… LO EDIT-EDIT YA??? KOK GUE KAYAK ORANG BEGO??”

Tapi terkadang disaat gue lagi merasa Tampan… #HOEEEKK
gue suka iseng terus gue foto, emang hasilnya jadi bagus. Mungki pengaruh emosi yang bisa bikin ekspresi kita berbeda.. Wah berarti bener yah… pas gue foto bareng temen gue, gue emang lagi nahan boker… makanya jelek..
Hmmm… ternyata rahasia di balik foto gue yang jelek terpecahkan di bab ini..

*abis nulis bab ini gue langsung foto-foto dengan gaya alay.. ngenes.

0 Komeng: