Rabu, 28 Desember 2011

Penggalauan

Setiap orang pasti pernah galau. Termasuk gue, gue sering banget galau. Gak siang gak malem, gak tidur, gak bangun, gak ngapa-ngapain aja gue galau… orang kalo lagi ngegalau pasti pas lagi sendirian. Emang nya kenapa? YA IYALAH.. masa lo galau rame-rame.. trus ngeshare kegalauan lo.. peluk-pelukan, nangis bareng.. itu bukan galau namanya.. itu CURHAT.. terkadang orang galau suka gak nentu alasanya. Misalkan nih ya lo abis putus sama cewek ato cowok lo, atau mungkin LUTUNG lo.. lo pasti setiap beraktifitas pasti galau. Mau makan, keinget pas disuapin. Mau minum, keinget pas di kasih minum sama dia. Pas lagi ke WC umum, keinget kalo lupa bayar.. *lah emang yang terakhir nyambung??

Sering banget di twitter, facebook atau dimana aja (mungkin..). gue selalu mendapati timeline gue di twitter, penuh dengan orang-orang yang bikin tweet galau.. kayak “Hari ini hujan, sama seperti mata ini yang selalu rintik” atau “Abis jalan-jalan ketaman, aku malah inget kisah kita yang lalu..” atau yang ini “Abis ngeliat coklat di kulkas, jadi laper…”.
Dan karena kesering gue liat “ITU” di timeline… gue jadi ikutan galau. Gue langsung bikin tweet “aduh cucian gue hari ini banyak banget #penggalauan”…  =w=

Di twitter sih masih mending. Kalo di facebook, mata gue sampe sepet kalo ngeliat status orang. Contoh nya kayak gini “>>HÄTÍ þaÑæs .,,.! KêpALæ ÞÜsîÑG,..,! <<((>,õ)) ÐõÑGkòL.CoM”
atau ini “ÆMÞóËÑ Dëh,,,, @,<L0G tæÔû KæÝák gInI jãÐïnyæ.. @.@>> KæLo GÏtÜ PÜtûs ãjá..”
ini status ngegalau atom au bikin rusak mata orang?? *Sumpah abis gue copas nih dari FB mat ague langsung Minus 10..
bukan dia aja yang galau, kita jadi kena imbasnya, kalo bikin status galau alay kaya di atas. Status tadi dapat merusak mata.. jadi buat kalian yang suka bikin status galau-4l4Y kaya tadi.. gue mohon, hentikan perbuatan kalian yang membutakan itu.

Oke, cukup..

Terkadang orang galau itu pasti sensi-an. Kita senggol dikit, langsung berubah jadi binatang buas.. gak percaya? Coba aja sendiri..
Pernah waktu itu gue ngisengin temen gue yang sedang galau parahhhhh (tapi emang kayak gitu kali ya?)… dia cewek dan dia manusia, gue gak usah nyebutin namanya ya… takut di mutilasi…
Gini ceritanya, gue suka ngeledekin dia, yang mungkin aja kata-kata gue menyayat hati, tapi bukan gue doang sih, Charles juga ikutan..

Gak di sekolah, twitter sekalipun, gue..dan Charles tentunya.. suka ceng-cengin dia.
Mulai dari pura-pura ngegombal, yang di akhiri kata-kata menjebak yang bikin dia mengucapkan kata-kata dewa.. seperti SATTTTTTT!!!! JINGGGG!!!!NYETT!!!! dll.. gue gak mau terlalu banyak certain..
Beda lagi sama yang satu lagi, namanya dessy. Kalo yang ini suka diceng-cengin sama Charles, especially pas dia GALAU.. suka diem gitu. Dan akhirnya si Charles GATAL buat cengcengin.. pertama di gombali, kedua dijodohin sama si Alex manusia bola.. dan akhirnya dia pasrah aja, dan cuman bisa jawab “dih apaan sih”… atau “pengen banget???” atau “mau banget???” atau “Rese’ deh..”

Dan akhirnya makin tenggelam dalam kegalauan.

Gue punya beberapa saran nih buat ngusir kegalauan yang melanda…

Saran yang pertama, kalo misalkan kalian galau. Lakukan push-up buat yang cowok.. buat yang cewek sit-up. *gak tau juga sih bener atau nggaknya… COBA DULU..

Saran yang kedua, kalo ngeliat benda yang bikin galau, segeralah bakar benda tersebut atau langsung buang, atau…. Di jual aja.. galau hilang, hati senang, dompet nyaman… betul tidak??

Saran yang ketiga, kalau kalian galau Cuma gara-gara mantan kalian. Liat MV boyband korea yang HOMO itu, dan bayangkan kalo mantan kalian itu HOMOan sama boyband tersebut… dijamin kalian akan enek dan ngelupain mantan kalian.

Saran yang keempat, kalo kalian galau gara-gara suatu masalah.. gampang. Bikin aja lagi masalah yang lain, maka kalian akan lupa dengan masalah yang lama.. dan seterusnya.

Saran yang kelima, jangan pernah denger lagu galau… denger yang FULL PARTYROCK!!

Saran yang keenam, jangan pernah ngeshare galaunya kalian di social network.. kenapa?? Itu bukan mengusir galau namanya.. tapi memamerkan KEGALAUAN kalian, jadi please biasakan nulis DIARY aja..
Kayak gue “DEAR DIAREE…. Blab bla bla…..”.

Gue rasa cukup saran gue, mudah mudahan sih bisa ngebantu ngilangin PENGGALAUAN di bumi ini..   
So.. pipis, lupa, & galau.. ^-^y

0 Komeng: