Jumat, 06 Januari 2012

Survey Mall



Pagi hari..
Dimana setiap orang pasti mendengar kicauan burung.. menghela napas, dan mulai beraktifitas.
Ini berbeda ‘Sedikit’ dengan gue.. bedanya, yang berkicau adalah nyokap.. dan gue hafal banget…
“SAMUEL!! BANGUN UDAH PAGI PEMALAS!!”
Setiap pagi.. always.. all the time..
Emang sih pagi itu gue males banget, soalnya gue begadang buat lanjutin nulis sampai jam 5 pagi.. ya jam 5 pagi. Dan gue di bangunin dengan cara tidak wajar pada jam 9 kurang..
Coba berapa jam gue tidurnya?? Itung aja sendiri…
Gue dengan malasnya bangun dari tempat tidur.. gue ngeliat kekaca…
Gue kaget!
Ini kenapa ada pak SBY!!!
Gue ngucek-ngucek mata.. ternyata bukan pak SBY, mata gue rada bengkak berkantong… ya jadi mirip…. Tau sendiri kan tadi.
Gue keluar kamar, nyokap masih berkicau..
“SAMUEL!! BLA BLA BLA**^%@$##!@”
Gue hiraukan apa yang nyokap bilang. Cuci muka, dan lanjut tidur di bangku..
Ternyata penderitaan gue masih berlanjut.. nyokap minta di anterin ke pasar. Gue disitu pengen teriak.. TUHAN BERIKAN AKU WAKTU UNTUK TIDUR!!
Gue pasrah, gue anterin nyokap.. dengan tampang beler akibat begadang.
Selesai urusan pasar, penderitaan masih berlanjut.. kenapa sih yang namanya perempuan demen banget jalan?!!
Udah jam 1 siang nyokap ngajak ke Mall. Yang deket rumah gue aja sih .. ITC Cempaka Mas.
Nyokap dan adek gue paling siap, gue masih males-malesan..
Akhirnya bajaj di jegat, meluncur ke TKP. Di dalam bajaj gue kayak LUTUNG kena obat bius, merem melek merem melek, ngantuk yang luar biasa dahsyatnya.
Di dalam bajaj, gue kepikiran.. gimana kalo gue buat survey Mall!, kan abis taun baruan nih. Gue pengen liat, masih rame atau rada sepi yah..
Gue jalan sama nyokap sama adek gue, yang paling gue benci dari mall ini, jalan masuk kedalam mall anginya kenceng banget!
Gue paling benci kalo bentuk poni gue hancur gara-gara angin.
Selamat dari terpaan angin badai, didalam mall gue mulai beraksi!
Gue liat kiri-kanan, celingak celinguk… ternyata mallnya masih sepi setelah 3 hari!, oke pengumpulan data di mulai..
Pertama-tama gue menelusuri, apa yang dilakukan oleh ibu-ibu ato cewek-cewek di Mall..
Ternyata gue mendapat suatu fakta!, tau apa itu? Ibu-ibu ato cewek.. kalo udah mengelilingi Mall, kaki mereka seperti mesin! Mereka tidak merasa lelah, sebelum barang yang mereka incer itu didapatkan. Ini terbukti! Kaki gue selama 3 jam kurang, mengelilingi Mall ngikutin nyokap dan adek gue.. gue udah gak kuat! Pengen ngesot rasanya!... sementara nyokap dan adek gue…. Errr… mereka masih nyantai bae..
Semakin lama gue semakin jenuh.. bosen juga ngeliatin mereka milih baju, tas, sepatu.. apa menariknya?? Gue liatin tas cewek.. gue peratiin sedetil-detilnya.
Apa sih yang bikin kaum hawa tertarik sama Tas..?
Nyokap gue bahkan punya jutaan tas! *perkiraan gue.. gue gak pernah ngitungin tas nyokap, intinya banyak!
Tapi ada hal lain yang membuat gue tertarik..
Tau apa?
Ternyata… oh ternyata… mbak-mbak penjaga toko baju atau sepatu, mereka demen banget berdiri nyender di deket escalator kebawah.. tau kenapa?? Mereka memamerkan buah mereka! Ya BUAH mereka! Ini terlalu frontal! Tapi ini nyata! Dengan mata kepala gue sendiri!
*ini bukanya gue suka ngintip.. tapi emang gue gak sengaja..
Setiap gue turun escalator. Fenomena itu terulang.. di setiap escalator yang gue lewati….
Bahkan gue melihat reaksi bapak-bapak, ato mas-mas. Mereka pasti melongo sebisanya dan sepuasnya…
Ini aneh dan ini terjadi.
Fakta lainya adalah SPG-SPG yang bagiin brosur ato produk, mereka pasti cakep.. dan pasti pakai baju ketat!... ini mau promosi produk ato promosi Body???
Yang tadinya produk tersebut untuk menarik ibu-ibu.. berubah menarik perhatian bapak-bapak…
Mungkin.. produk pembalut buat wanita, suatu saat pasti dipakai oleh bapak-bapak… Percayalah..
Dan satu hal yang bikin bingung.. kalian tahu kan?? Massage-massage yang pake bangku, terus dipijet otomatis??  Dalam satu Mall, pasti ada berpuluh-puluh jasa massage yang sejenis.
Setiap satu lantai ada.. gue sempet bingung, kenapa buka cabang di satu Mall doankk?? Kenapa gak seluruh Indonesia ato luar negeri sekalian?? Nanggung amat??
Pernah suatu hari nyokap, tante gue dan gue.. jalan-jalan ke Mall. Dan tante gue pingin nyoba massage yang kayak gitu. Dia duduk.. awalnya keliatan santai.. rileks.. dan selang 5 menit… terdengar cirri-ciri suara orang kesakitan..
“AAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!” tante gue teriak.
Nyokap panic, mbak-mbak yang punya massage panic.. gue diem pengen ketawa……
Gimana enggak?? Orang kaki tante gue kejepit sama massage gak jelas gitu. Radius 5 meter dari tempat massage jadi geger. Ckckckck ini massage ato maksa?? Akhirnya dengan menggerutu, tante gue cabut dari tempat massage. Gue ketawa cengengesan.
Gue tau kalo alat-alat massage yang dipake itu pasti barang seken dari Malaysia atau singapur yang di rekondisi dan di rebadged.
Jadi setiap kali nyokap nawarin buat di massage.. gue nolak sejadi-jadinya.
Oke kembali ke survey, hampir semua cowok yang nemenin cewek nya belanja pasti nunduk ato enggak pura-pura kuat jalan di samping ceweknya… padahal, struktur kaki mereka hamper hancur kayak tulang ayam lunak.
Kalo gue sih, misal udah capek banget. Gue nyari tempat duduk dan ngebiarin nyokap dan adek gue berkeliaran menjelajah Mall.
Satu hal yang gue benci kalo gue lagi jalan di Mall. Gue selalu di liatin… entah cowok, cewek, homo ato lesbi, dan mungkin mahkluk halus yang ada di Mall..
Pasti tatapan mereka kalo gak kagum… pasti mencurigai..
Khusus yang kagum, itu skalanya 1:100 sama yang curiga. Pengen banget gue nyanya sama misalkan mbak-mbak yang ngliatin gue..
“MBAK KENAPA LIATIN SAYA?? EMANG SAYA KENAPA?? SAYA BUKAN RAMPOK ATAU MALING!!”
Dan mungkin si mbak-mbak ngejawab dengan tampang melas da histeris.. “Bukan mas, bukan maksud saya… ampuni saya mas… ampun mas… kita kawin aja mas! Bawa aku, bawa saja aku!!”
Err… mungkin gak segitu juga kali ya…

Emmm… pasti di Mall ada bule. Itu pikiran gue, dan itu emang bener…
Tapi bule yang gue temukan di Mall ITC ini adalah, jenis bule Abnormal yang rada freak..
Dia lagi milih-milih barang.. liat-liat tas backpack.
Terus dia nanya dengan gaya khas bule “Ini berapa harga? ”
mbak Yang jaga toko jawab “ 200 ribu mister..”
Si bule freak ngejawab dengan kata-kata yang sering gue denger di film Hollywood..
“WHAT THE F*CK!!!??”
Spontan mbak yang jaga toko kaget.. mungkin gak ngerti ato shock dia diem aja…
“Kamu punya barang, mahal sekali harganya!!” kata si bule..
Kalo ada orang yang baru nongol mungkin kaget denger apa yang di bilang sama si bule, dan mungkin salah kaprah tentang barang yang dipermasalahkan,,,
Si bule mulai bertingkah, ngeluarin kata-kata dewa dari negeri paman sam… gue yakin tuh bule pasti pengungsi illegal yang lagi stress..
Gue ngibrit, nyari tempat aman…
Oke.. selama hampir setengah hari gue berkeliling bersama nyokap dan adek gue. Kayaknya mereka udah puas, dan gue udah mati ngesot di lantai..
Kayaknya tampang mereka bahagia setelah mendapat barang yang mereka inginkan. Tapi itu Cuma sesaat, ingat Cuma sesaat!!
Dirumah, hal bahagia tersebut berubah..
Nyokap kecewa, celana yang dia beli ternyata gak muat saudara-saudara!
Gue sih ketawa-ketawa aja, nyokap kembali berkicau..
“Monyet lo!! Bukan nya bantuin…”
“Lah gimana bantuin nya?? Melarin celananya?” kata gue cengengesan.. dan akhirnya berakhir dengan Stempel masuk ancol di punggung..

Jadi itu fakta-fakta aneh yang gue temukan.. mungkin masih ada yang lebih aneh kali ya?
Tapi gue bakal terus menyelidiki…
Sesering mungkin..
Itu..
PASTI…
Waspadalah, waspadalah!!!

0 Komeng: